首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
上海市嘉定区佛协利用佛教场所停车资源参与建设公益性公共充电站
来源:

  中国佛教协会慈善公益委员会讯 上海市首座完全向市民免费开放的公益性新能源汽车充电站暨光伏发电车棚在嘉定区万佛寺山门前广场正式落成。为引导绿色出行、推广新能源汽车,区佛协利用公共空间建设公益性新能源汽车充电站计划,携手上海上汽安悦充电科技有限公司建设一批公益性公共充电站,将根据实际需求逐步增加充电车位,未来充电车位将超过百个,凡驾驶新能源汽车的市民,可在此享受免费停车充电服务。年内此区有条件的其它六家寺院门前广场也将建造公益性充电站。

  区佛教界长期以来关心环保公益事业,如举办“废旧家电换鲜花,鲜花礼佛”等活动、设立“野生动植物保护基金”等。此次新能源汽车充电站暨光伏发电车棚的安装,旨在以佛教的环保思想推动社会的环保实践,号召广大佛教徒积极参与环保。这也是佛教界积极响应国家节能减排的号召,致力于低碳减污、保护环境方面的宣传和实践。

每日最新推荐

中国佛教协会慈善公益委员会·大

端午节祈福放生法会·中佛协慈善

中佛协慈善公益委员会·端午节祈

祈福佛陀故里·抗震救灾尼泊尔8.

中佛协慈善公益委员会释迦牟尼佛

观世音菩萨圣诞祈福放生法会·国

观世音菩萨圣诞祈福放生法会·国

新春放生祈福法会·国际千场放生