首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
中国佛教协会慈善公益委员会赴贵州三都水族自治县工作考察
来源:

中国佛教协会慈善公益委员会赴贵州三都水族自治县进行工作考察

中国佛教协会副秘书长、慈善公益委员会副主任肖占军

三都县宣传部部长、统战部部长覃友寿

三都县副县长王生才

中国佛教协会慈善公益委员会工作人员前往都江镇学校走访了解

拥挤的学生宿舍

落后的教学设备

慈善公益委员会工作人员走访县中心福利院

中国佛教慈善公益委员会工作人员对贫困人口进行走访慰问

中国佛教慈善公益委员会工作人员了解慰问当地人员生活状况

  中国佛教协会慈善公益委员会讯 按照会领导的要求和指示,由中国佛教协会副秘书长、慈善公益委员副主任肖占军带队一行五人于2016年4月27日抵达贵州省三都水族自治县进行项目考察。下午三时,由三都县宣传部部长、统战部部长覃友寿主持,于三都县政府行政中心会议室召开了座谈会。参会人员有:中国佛教协会副秘书长、慈善公益委员会副主任肖占军,副县长王生才,县扶贫局、县教育局、县卫计局等多部门领导以及中国佛教慈善网工作人员。会上三都县各部门领导介绍了县里的基本情况和实际困难,中国佛教协会慈善公益委员会工作人员就会议中了解到县中小学教学情况与三都县各部门领导进行了认真讨论和研究,会议最后,由中国佛教协会慈善公益委员会肖占军副主任转达中国佛教协会有关三都县扶贫工作的有关设想。

  4月28日,中国佛教协会慈善公益委员会工作人员在当地教育部门领导的陪同下前往都江镇重点对5所学校的实际教学情况进行走访了解。考察学校包括:羊福民族学校、坝街民族学校、坝辉小学、都江小学和打鱼民族学校。走访过程中,工作人员了解到,三都县生源比较分散,学生寄宿在学校,由于这些学校学生宿舍短缺,两名学生睡一张单人床铺,普通八人宿舍需要住20名学生,住宿条件艰苦。学校基本设施落后,十多年前配备的电脑,早已无法开展计算机课程。部分学校厕所处于低洼地段,基脚已经开始下陷,随时都有垮塌的可能。

  4月29日上午,由县委副书记李云华等相关领导带领慈善公益委员会工作人员一行走访县中心福利院居住人员及住宿情况,并为其捐助善款。

  4月30日,中国佛教慈善公益委员会工作人员对三都县来楼村和高寨村的贫困人口进行走访慰问,了解当地人口贫困状况,并对其进行捐助。

  无缘大慈,同体大悲,此次中国佛教慈善公益委员会工作人员经考察三都县扶贫实际情况后将向会领导汇报工作情况,按照国家宗教局统筹安排,会领导的重要指示和要求,将积极配合三都县的扶贫工作,对三都县教育、交通、基础设施等实际困难进行帮助,秉承佛教的慈悲济世精神,尽一份微薄之力。

每日最新推荐

中国佛教协会慈善公益委员会·大

端午节祈福放生法会·中佛协慈善

中佛协慈善公益委员会·端午节祈

祈福佛陀故里·抗震救灾尼泊尔8.

中佛协慈善公益委员会释迦牟尼佛

观世音菩萨圣诞祈福放生法会·国

观世音菩萨圣诞祈福放生法会·国

新春放生祈福法会·国际千场放生