首页 > 佛教印经 > 助印感应
临刑寿终时 至诚称念观音菩萨会生奇迹
来源:

临刑寿终时 至诚称念观音菩萨会生奇迹.jpg

  【经典原文】或遭王难苦,临刑欲寿终。念彼观音力,刀寻段段坏。——《法华经》

  【经文解释】“或遭王难苦”:王法无情,它不讲人情的。犯了王法,就要杀头的;有的没有犯王法,被人家诬告,王法拿去,也要杀头的。所以一个国家的王法,对人也有益处,也有害处。有益处,是犯法的人它能惩罚他,拿去杀头了。有害处,就是没有犯法的人,旁人诬告他:“他做了什么坏事了,我也亲眼看见了!”法官就判他有罪,也杀头了,根本他就没有做犯法的事情。

  没有正义感的律师,明明这个人犯法了,可以给他辩护到没有罪;明明没有犯法的,又给他证明有了罪,说你怎么样子犯罪了。你说这世间上想找真理,到什么地方去找?世间上,只有强权,没有公理。那么要找真理就要到佛教里来找,就有真理。所以或者有罪、没有罪,遭这个王难苦,“临刑欲寿终”:临刑,就是要杀头。欲寿终,是快死了,要杀头了。

  “念彼观音力,刀寻段段坏”:你这时候,只怕你吓懵了,什么都忘了;如果你不是吓得什么都忘记的话,你这时候能想起念南无观世音菩萨,要斩你头那把刀,自然就一段一段地坏了。这证明你的脖子比金刚钻还硬,所以刀才段段坏。

  方才我说叫你们做土匪去,来试验我会不会生恐惧心?也不要试验了。这个刀砍脖子,不可以试验的;因为一试验,一定把头砍掉的。你若生出信心,就有灵感;你若没有信心,想要试验,灵感就丢了。你这儿想要试验,就是没有信心;你若有信心,根本就不需要试验的。所以每一个人,要拿出你真正的信心来信观音菩萨,一切的事情都有感应,不要生一种怀疑心。

每日最新推荐

中国佛教协会慈善公益委员会·大

端午节祈福放生法会·中佛协慈善

中佛协慈善公益委员会·端午节祈

祈福佛陀故里·抗震救灾尼泊尔8.

中佛协慈善公益委员会释迦牟尼佛

观世音菩萨圣诞祈福放生法会·国

观世音菩萨圣诞祈福放生法会·国

新春放生祈福法会·国际千场放生