首页 > 本会概况 > 本会概况
中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议开幕词——明生大和尚
来源:中国佛教协会慈善公益委员会

中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议开幕词

明生大和尚

2014年8月1日

 

尊敬的国家宗教局蒋坚永副局长、刘威司长,河北省民宗厅崔晓辉副厅长,中佛协王健秘书长,各位领导、各位嘉宾、各位委员:

在这风和日丽的美好时刻,我们齐聚清凉、美丽的海滨城市秦皇岛,隆重召开中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议,回顾与总结中国佛教协会慈善公益委员会一年来的工作情况与工作经验,共谋中国佛教慈善事业的未来发展可谓因缘殊胜。在此,我谨代表中国佛教协会对于百忙中拔冗莅临今天会议的蒋局长、刘司长、崔厅长等各位领导表示热烈的欢迎与衷心的感谢;对于河北省佛教协会、秦皇岛法云寺为此次会议的精心筹备表示无上的感恩,对于各位委员及各位嘉宾的到来表示诚挚的问候。

中国佛教协会慈善公益委员会自2010年以来已经成功召开了两次会议。2013年4月,中国佛教协会慈善公益委员会第二次会议在广州召开,总结了几年来各项工作的进展情况,详细制定了切实可行的工作计划。一年来,在中国佛教协会领导下,在各位委员的支持配合下,中国佛教协会慈善公益委员会的机构建设有了明显成效,网站和会刊的筹备工作已完成了。此外,中国佛教协会慈善公益委员会各位委员,以身作则,率先垂范,在各自的工作岗位上积极宣传、组织和参与了多项佛教慈善项目,使中国佛教协会慈善公益委员会的工作有了长足的进步和发展今天,我国的改革开放不断深化发展,政通人和,经济社会等各项事业蓬勃发展。这为我们做好各项佛教事业,尤其是做好佛教慈善工作提供了良好的社会环境与优势的资源。我们应抓住这个难得机遇,同心同德,奋发有为。可见,我们召开这次会议具有特殊的必要性和重要意义

这次会议我们将共同审议《中国佛教协会慈善公益委员会工作报告》,正式启动中国佛教协会慈善公益委员会官方网站和《中国佛教慈善》刊物,举行为甘肃省东乡县春台乡中心小学建设的捐赠仪式,研究讨论成立中国佛教慈善基金会有关事宜。会上,我们还将聆听国家宗教局蒋坚永副局长等领导的重要讲话。

各位委员在百忙之中,放下手头的工作,千里奔波,舟车劳顿,从全国各地汇聚到这里来参加这次会议,这种精神是值得赞叹的,充分体现各位委员对佛教慈善事业的热爱与发心与此同时,希望各位委员在这次会议中,履行职责,建言献策,统一思想,加强共识,共同为佛教慈善事业健康发展不懈努力。

最后,预祝中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾、各位委员六时吉祥 身心安乐!

谢谢大家。

每日最新推荐

【国际千场大放生】江苏无锡之行

中共中央政治局常务委员会召开会

301名受灾群众震后通过溜索过江脱

救灾牺牲武警战士谢樵获献身国防

分秒必争与时间赛跑 托举生命的希

西双版纳总佛寺共同为云南鲁甸地

云南遭遇14年来最大地震 佛教人士

明生大和尚在中国佛教协会慈善公