首页 > 本会概况 > 本会概况
中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议在秦皇岛召开(图文)
来源:中国佛教新闻网

中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议在秦皇岛召开

 

中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议开幕式

 

中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议在秦皇岛召开

 

出席会议的委员和嘉宾

 

中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议在秦皇岛召开

 

会议现场

 

国家宗教事务局蒋坚永副局长发表重要讲话

 

国家宗教事务局蒋坚永副局长发表重要讲话

 

河北省民族宗教事务厅崔晓辉副厅长致辞

 

河北省民族宗教事务厅崔晓辉副厅长致辞

 

中国佛教协会副会长、中国佛教协会慈善公益委员会主任明生大和尚讲话

 

中国佛教协会副会长、中国佛教协会慈善公益委员会主任明生大和尚讲话

 

IMG_3203.jpg

 

中国佛教协会副秘书长、中国佛教协会慈善专业委员会副主任肖占军主持会议

 

中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议在秦皇岛召开

 

中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议 与会人员合影 

 

  中国佛教协会慈善专业委员会讯 2014年8月1日,中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议在秦皇岛召开,本次会议经国家宗教局批准,由中国佛教协会主办,河北省佛教协会协办,秦皇岛法云寺承办。本次会议响应中央号召,本着厉行节约的原则举办。上午九点,中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议正式开幕。

  国家宗教事务局副局长蒋坚永,国家宗教事务局一司刘威司长,中国宗教杂志社社长韩松,河北省民族宗教事务厅副厅长崔晓辉,中国佛教协会秘书长王健,中国佛教协会副会长、中国佛教协会慈善公益委员会主任明生大和尚,中国佛教协会副秘书长宗家顺,中国佛教协会副秘书长、中国佛教协会慈善专业委员会副主任肖占军,中国佛教协会慈善专业委员会各位委员,秦皇岛市宗教局局长于建华,国家宗教局王蕾处长,河北省民族宗教事务厅一处赵明宇处长等有关领导出席会议。中国佛教协会副秘书长、中国佛教协会慈善专业委员会副主任肖占军主持会议。甘肃宗教事务局海占德副厅长应邀出席了会议。

  河北省民族宗教事务厅崔晓辉副厅长致欢迎词,并汇报了河北省宗教界开展慈善事业的情况,对开展宗教慈善的成绩给予了肯定,也提出一些问题和建议。崔晓辉副厅长表示,一定要虚心学习,借鉴各地慈善工作的好经验、好作风,力争使宗教慈善工作再上一个新的台阶。

  中国佛教协会副会长、中国佛教协会慈善公益委员会主任明生大和尚致开幕词,明生大和尚回顾了中国佛教协会慈善公益委员会的前两次会议,以及佛教慈善事业的发展历程,明生大和尚介绍了中国佛教协会慈善公益委员会第三次会议的内容。此次会议将共同审议《中国佛教协会慈善公益委员会工作报告》,正式启动中国佛教协会慈善公益委员会官方网站和会刊《中国佛教慈善》的发行,举行为甘肃省东乡县春台乡中心小学捐赠仪式,研讨成立中国佛教协会慈善基金会的有关事宜。会议还将聆听国家宗教局领导的重要讲话。

  国家宗教事务局蒋坚永副局长发表重要讲话。国家宗教局一直以来高度关注并积极推动佛教界从事慈善公益活动。2012年,国家宗教局、中央统战部、发展改革委、民政部、财政部、税务总局联合制定的《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,肯定了宗教界进行公益慈善活动的积极意义,明确了相关政策。今年,国宗局又与民政部共同出台了《关于宗教界收留孤儿弃婴的管理办法》,使宗教界开展相关活动有的政策保障。国家宗教局积极指导宗教界慈善公益活动,规范、鼓励、支持宗教慈善事业的发展。通过几年的努力,宗教界的公益慈善意识不断增强,公益慈善活动日益普及,越来越引起了社会各界的广泛关注。蒋坚永副局长讲话表示,国家宗教事务局王作安局长高度重视宗教慈善事业的成长和发展,为此做了广泛的号召和积极的指导。

  最后蒋坚永副局长就佛教界进一步开展慈善公益活动给予了意见和建议。蒋坚永副局长提出:深入挖掘佛教的慈善思想资源,继续加大佛教界开展慈善公益活动的力度,努力探索宗教公益慈善特色服务,加快提高宗教公益慈善的专业化水平。

每日最新推荐

【国际千场大放生】江苏无锡之行

中共中央政治局常务委员会召开会

301名受灾群众震后通过溜索过江脱

救灾牺牲武警战士谢樵获献身国防

分秒必争与时间赛跑 托举生命的希

西双版纳总佛寺共同为云南鲁甸地

云南遭遇14年来最大地震 佛教人士

明生大和尚在中国佛教协会慈善公