首页 > 本会概况 > 本会概况
中国佛教协会慈善公益委员会第二次会议圆满闭幕(图文)
来源:中国佛教协会慈善公益委员会

中国佛教协会慈善公益委员会第二次会议圆满闭幕

中国佛教协会慈善公益委员会第二次会议圆满闭幕

与会人员合影-中国佛教协会慈善公益委员会第二次会议圆满闭幕

与会人员合影

  中国佛教协会慈善公益委员会广州讯 2013年4月23日,中国佛教协会慈善公益委员会第二次会议圆满闭幕。出席闭幕式的人员有:中国佛教协会副会长兼慈善公益委员会主任明生法师,中国佛教协会副秘书长宗家顺,中国佛教协会副秘书长兼慈善公益委员会副主任肖占军,广东省民宗教委副主任温卫平,广东省民宗委宗教工作一处处长黄心怡。会议由肖占军副主任主持。

  首先,中国佛教协会慈善公益委员会主任明生法师作了总结讲话,他就如何贯彻会议精神做好今后工作谈了几点意见:一是充分认识这次会议的重要意义;二是认真学习落实《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,依法开展各项慈善活动;三是发挥委员的模范带头作用,团结和凝聚佛教界的慈善力量。

  接着,广东省民宗教委副主任温卫平作了重要讲话,他首先代表广东民宗委对各位委员表示欢迎,向支持和关心广东佛教慈善事业的委员表示感谢,然后他就佛教慈善事业的发展做了几点思考。

  最后,中佛协副秘书长宗家顺讲话,经过一天半的会议,我们圆满完成了全部议程,本次会议审议通过了《中国佛教协会第八届理事会慈善公益委员会工作总结及工作计划》,讨论修改了《中国佛教慈善》一书的初稿,会议取得了预期的成效。

  会议结束后,全体委员合影留念。

每日最新推荐

【国际千场大放生】江苏无锡之行

中共中央政治局常务委员会召开会

301名受灾群众震后通过溜索过江脱

救灾牺牲武警战士谢樵获献身国防

分秒必争与时间赛跑 托举生命的希

西双版纳总佛寺共同为云南鲁甸地

云南遭遇14年来最大地震 佛教人士

明生大和尚在中国佛教协会慈善公